Легкая промышленность – оборудование для легкой промышленности

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Защита экологии Челябинска находится на высоком уровне

На сегодняшний день экологией планеты, а в частности отдельными населенными пунктами, обеспокоено все человечество. Этому способствовала работа промышленных предприятий прошлого столетия, поскольку на тот момент никто не думал о том, что загрязняется окружающая среда, в которой будут жить потомки. Только в конце 80 годов западные страны, начали разрабатывать эффективные очистительные системы, призванные сократить количество выбросов, тем самым защитить природу от дальнейшего загрязнения. До постсоветских стран данная «цивилизация» дошла только в конце 90-х годов 20 столетия, когда все вокруг говорило о том, что пора бы и нам задуматься об охране окружающей среды.

Экология Челябинска не стала исключением. А если учесть, что это индустриальный город, в котором сосредоточено большое количество производственных предприятий, то его экологические задачи были первостепенными. Стоит отметить, что Челябинск может похвастаться своим природными защитниками, помогающие управиться со сложными последствиями функционирования промышленных объектов.

Данными помощниками являются Челябинский городской бор, расположенный в западной части города, Ильменский заповедник, который считается экологической ценностью Урала, и многие другие памятники природы. Ильменский заповедник расположен на восточной стороне Уральских гор вблизи городов Чебаркуль и Миасс, занимает он площадь в 32000 гектар. Это территория, способная похвастаться чистотой воды, бескрайностью лесов и красотой гор.

Городской бор образовался чуть больше, чем 10000 лет назад, занимает площадь, равную 1216 гектар, конечно, это намного меньше, чем вышеупомянутый заповедник, но все же он тоже вносит свою лепту в развитие охраны окружающей среды. Благодаря данным природным защитникам экология Челябинска находится на высоком уровне, воздушное пространство города и области в целом защищается от пагубного влияния выбросов в экосистему региона.

Жители Челябинска и Челябинской области имеют прекрасную возможность проводить свое свободное время на свежем чистом воздухе, который напоен ароматами хвои. Лесные массивы призваны не только быть «легкими» региона, но и защищать речные системы от пересыхания и обмеления.

Экология Челябинска, помимо природных защитников, имеет сторонников среди многих жителей региона, которые стараются защитить окружающую среду от загрязнения. Для этого многие предприниматели за свой счет обновляют очистительные сооружения эффективными приспособлениями, совместно с областной администрацией финансируют целевые программы, направленные на оздоровление области и города.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

21.04.2017 Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении

17.04.2017 Минпромторг: объявлен конкурс для товаропроизводителей "Сделано для детства"

14.04.2017 ГД: законопроект, расширяющий круг субъектов СБ, рекомендован к первому чтению

07.04.2017 ГК "Детский мир" стала лидером по онлайн-продажам

06.04.2017 Два вида парогенераторов

04.04.2017 Идея для бизнеса: услуги лазерной гравировки

28.03.2017 Кросс докинг в Челябинске

09.03.2017 МО: компании легпрома приглашают принять участие в 7-й Торговой сессии

22.02.2017 Лидерам российской индустрии моды вручена премия «Золотое веретено»

17.02.2017 Минпромторг и "Русские сезоны" объявляют конкурс молодых дизайнеров

Больше новостей

Статьи

Все статьи